Технологии

Подписывайтесь на ESportNews >

Выдержит ли Razer Cynosa Chroma испытание «Колой»?

0

Компания Razer выпустила влагозащищённую мембранную клавиатуру Cynosa Chroma по цене около 5 тыс. рублей. Хотя влагозащищённость уже давно не новинка, встречается далеко не в каждом девайсе.

Подел. с Фейсбуком Подел. с Твиттером Подел. в Контакте +
График Медиа активности статьи на ESportNews,
статистика как быстро и много, люди делятся
данной статьей в социальных сетях.
Что это такое?

Компания Razer выпустила влагозащищённую мембранную клавиатуру Cynosa Chroma по цене около 5 тыс. рублей. Хотя влагозащищённость уже давно не новинка, встречается далеко не в каждом девайсе. Мы проверили, насколько хорошо Cynosa работает как из коробки, так и после испытания колой и душем.

Среди всех геймерских девайсов к клавиатурам обычно требований меньше всего. Даже самые простые из них вполне справляются со всеми необходимыми для игрока задачами. Чтобы сделать свой продукт более востребованным, разработчики добавляют приятные бонусы. И по этой части Razer в модели Cynosa Chroma вполне преуспела.

С базовыми характеристиками для игровой клавиатуры у Cynosa Chroma всё в полном порядке. Дизайн классический, корпус и клавиши выполнены из качественного и приятного на ощупь пластика, нажатия для мембранной клавиатуры ощущаются идеально. Всё работает, даже когда игрок нажимает до десяти клавиш одновременно. Уровень шума не выше, чем у других мембранок.

Дополнительных кнопок вроде регулировки звука не предусмотрено. Но программное обеспечение Razer Synapse 3.0 позволяет назначить любую функцию на любые клавиши. Есть также игровой режим, который отключает кнопку Windows и комбинации, которые могут свернуть игру. Подсветка Chroma, как и на других клавиатурах Razer, видна не только через буквы, но и по кромкам клавиш. Она поддерживает до 16 млн цветов. Настройка подсветки также осуществляется с помощью программного обеспечения. Никаких отдельных драйверов не требуется — Synapse 3.0 сам определит модель и даже загрузит последнюю прошивку. Там же можно настроить макросы, если игроку это необходимо.

Но главная особенность Cynosa Chroma — влагозащищённость. Обычно пролитый напиток на клавиатуру влечёт за собой как минимум разборку и просушку, а в большинстве случаев — поломку и последующую замену. По заверениям производителя, Cynosa Chroma выдерживает случайное проливание жидкости. Хоть на сайте Razer и написано, что её нельзя опускать в воду или играть под душем, после липкой газировки клавиатуру всё же нужно будет помыть.

Мы проверили, как Cynosa Chroma защищена от случайного (специального) проливания колы и от последующего мытья под душем. Клавиатура легко прошла тест и подтвердила свою надёжность:

Так что если вы случайно прольёте на клавиатуру кофе или что-то ещё прямо во время важного матча, с Cynosa Chroma срочную замену искать не придётся — но сполоснуть и просушить не помешает.

Есть что добавить к этой статье? Поделись этим в разделе комментарии.

Темы:


Еще

САМОЕ ГОРЯЧЕЕ
ИНСАЙД
НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

Вход

Получи больше чем когда-либо от ESportNews.

Откройте для себя новый формат информационно-интерактивной ленты. Общайтесь с миром, делитесь интересными новостями, участвуйте в обсуждениях, живите онлайн. Следите за тем, как меняется наш мир.

Чтобы зайти как читатель, выберите свою социальную сеть.

Регистрация для журналистов