E TV

Подписывайтесь на ESportNews >

Улучшим просмотр дотки вместе :)

0

Предложение по улучшению системы инвайта на TI, а также в более широком смысле отбора команд для участия в нем. Для чего? Чтобы всем было интереснее, и участникам, и зрителям, и организаторам турниров.

Подел. с Фейсбуком Подел. с Твиттером Подел. в Контакте +
График Медиа активности статьи на ESportNews,
статистика как быстро и много, люди делятся
данной статьей в социальных сетях.
Что это такое?

Предложение по совершенствованию системы Dota Pro Circuit.


Привет, господа любители киберспорта.

Моё предложение по улучшению системы инвайта на TI, а также в более широком смысле отбора команд для участия в нем. Для чего? Чтобы всем было интереснее, и участникам, и зрителям, и организаторам турниров.

В кратце: делим год на 4 части по временам года. И соответственно присуждаем коэффициенты. Так как главных составляющих киберспорта два, а именно - деньги и спорт, то и коэффициентов два. 

Условно $(деньги) и @(спорт). Где $ это увеличение призовых со стороны Valve относительно организаторов турниров. А @ увеличение баллов для TI.

Распределение следующее: осень: $2,5 -@1; зима: $2 - @1,5; весна: $1,5 - @2; лето (супермейджор): $1 - @2,5.

Суть в чём. После Инта силы команд не важны для следующего, тк сезон только начинается и впереди год. Сильные команды истощены морально, а слабые решафлятся. И соответственно чем ближе Интернешнл тем серьёзней настрой. 

Итак есть следующие участники киберспорта по Доте 2. Valve, организаторы турниров, команды и зрители. Для развития нужно, чтобы все эти стороны не были ущемлены. Кому же, что нужно? По порядку.

Valve - тратит деньги на увеличение призовых, хотят, чтобы было больше турниров и больше зрителей, чтобы интерес не угасал и доходы соответственно.

Организаторы - чтобы больше сильных команд для увеличения зрителей и доходов. Тратят деньги.

Команды - $ и @ понятно. Где главное TI.

Мы зрители и болельщики - хлеба и зрелищ ;)

Я предлагаю систему где в первой половине года команды больше зарабатывают (что в плюс на весь год дабы не разваливались), но меньше получают баллы ибо в этом мало смысла (пример ньюби, сикрет). Valve больше тратит, а организаторы получают больше призовых. А мы смотрим не за играющими спустя рукава командами, а за теми кому реально нужны деньги. Здесь есть возможность увидеть новых интересных игроков, которым деньги гораздо нужнее, нежели игрокам из сильных организаций. А сильные команды могут больше отдохнуть, зная, что баллы они заработают во второй половине сезона, соответственно лучше подготовятся.

Далее всё просто чем ближе Интернешнл, тем меньше затраты Valve, особенно с учётом увеличения количества турниров. При этом организаторы не пострадают, тк сильные команды будут бороться за баллы в первую очередь.

Далее небольшие расчёты по баллам за прошедший год. Разбив турниры по сезонам получил следующее количество баллов. В скопках укажу с учетом предлагаемого коэффициента @.

Осень - 2700 (2700)

Зима - 4600 (7400)

Весна - 8700 (17400)

Супермейджор - 2250 (~5600)

В итоге супермейджор, который сейчас ни на что не влияет будет суперважен :)

Для наглядности я сравнил количество баллов команд друг относительно друга, как показатель силы на данный момент. В скопках с @.

ВП/ЛЖД = 1,63 (1,39)

ЛЖД/Ликвид = 1,04 (1,31)

Ликвид/Сикрет = 1,26 (1,39)

Сикрет/Минески = 1,5 (1,23)

Что это показывает, что ВП не настолько сильнее ЛЖД, как раньше. Но разница все равно существенна, что ВП и показывают весь год, а не месяц. 

ЛЖД на порядок сильнее Ликвид, а не как сейчас почти равны )))

Сикрет дальше от Ликвид ибо обе давно не побеждают. Но Ликвид 2 место Эпицентра и они на порядок сильнее Сикрет.

Минески ближе. Потому что Сикрет сейчас не на много сильнее их. 

Также у меня ньюби опустились на 9 место, Джереми Сандер на 7, Оптик на 8. Что точно интереснее мертвых Ньюби. Остальных ниже не считал.

Также согласен с тем, что баллы нужно давать за 6 мест, а не за 4. Пусть и крохи, но это более точно покажет силы команд перед Интом.

Также считаю нужным поменять правила по изменению составов. Как показал сезон. Сложно не выйти за рамки Valve если команда видит, что ничего не получается и пытается улучшиться. Либо видит, что в таком виде ехать на Интернешнл это пустая трата времени и их самих и нас как зрителей (привет НаВи). Но они мучаются с тем, что есть ибо лимит замен исчерпан за год и привет опен квалы. И всё что зарабатывали в борьбе коту под хвост. Обидно однако.

Моё предложение такое. За изменения до нового года, либо до конца зимы не штрафовать. Далее до конца весны или какого-либо конкретного месяца, штрафовать серьезным снижением баллов. А если изменения после - опен квалы. Таким образом есть возможность искать состав вначале, не выбыть окончательно по весне, когда ещё есть возможность что-то изменить и подготовиться. И главное супермейджор будет суперважен :)

Мейджор последней надежды тех кто смог создать, что-то боеспособное в последний момент.

Эпилогом добавлю мысли о отборах на Интернешнл. Пользователь на реддите дал идею, что давать количество слотов на регион в соответствии с местами, что за пределами восьмёрки. 

Суть в чём. Сейчас вот что указано в правилах Valve: баллы могут быть учтены при приглашении на закрытые квалы. Всё. А учитывая, что все нарушили правила по заменами, то все будут в открытых ))). Учитывая, что каждый год меняются силы регионов, то мне как зрителю хотелось бы увидеть в этом году больше команд из СА и ЮВА, и поменьше из Европы. Если учесть регионы по рейтингу, что ниже восьмёрки, то больше всех пострадает Китай, а выигрывают СА и ЮВА. В тоже время Китай не пострадает, тк просто его 4 команды УЖЕ в восьмёрке. Плюс конечно по одной квоте от региона. И допустим в этом году не выросли бы СА и ЮВА, тогда бы просто их место заняли ещё насколько китайских команд ниже 8 места. А так это и стимул бороться даже за пределами восьмёрки и 5-8 места на турнире, получая баллы, тоже будут важны. Логично добавить какой-то минимум баллов, чтобы исключить разовые попадания команд в очки, но чтобы это не влияло на регионы.

Такие мысли по итогам заканчивающегося пробного сезона, и до ничего не значащего "супермейджора" :) 

Очень хотелось бы узнать Ваше мнение, ваши мысли о плюсах и минусах. Мне нравится смотреть дотку и болеть за наших ребят. Спасибо за уделённое время. :)

Есть что добавить к этой статье? Поделись этим в разделе комментарии.

Темы: test, test, test


Еще

САМОЕ ГОРЯЧЕЕ
ИНСАЙД
НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

Вход

Получи больше чем когда-либо от ESportNews.

Откройте для себя новый формат информационно-интерактивной ленты. Общайтесь с миром, делитесь интересными новостями, участвуйте в обсуждениях, живите онлайн. Следите за тем, как меняется наш мир.

Чтобы зайти как читатель, выберите свою социальную сеть.

Регистрация для журналистов